您现在的位置:首页
?>?便民资讯?>?天气
本周雨水唱主角 带来丝丝凉意
发布日期:2020-09-15 10:10:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

这两天的雨淅沥沥地下,退去夏日的酷热,带来丝丝凉意。据市气象台预计,本周我市雨水占C位,气温稍有下降。

市气象台预计,15、16日以多云到阴的天气为主,但部分地区有时仍有阵雨出现。而到了周四,雨水将再度来袭,且雨势较为明显,阵雨、中阵雨和雷雨都有可能出现。

由于受雨水的影响,本周气温较为舒适,最高气温在30℃上下,最低气温20℃~25℃,周六或者周日的气温甚至有可能跌破“2”字头。

就在前几天,中央气象台对2020年汛期天气做了盘点,显示今年台风有点“反常”。截至9月11日,西北太平洋和南海共有10个台风生成,较多年同期平均(16.1个)偏少6.1个。

今年的台风有着生成源地偏西、生成数和登陆数偏少、盛夏期台风活动由“异常安静”转为活跃、影响我国东北地区台风偏多等特点。其中,7月“空台”是1949年有气象记录以来首次出现。(记者 董吉妮

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统