您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?政务要闻
温州第七次全国人口普查将启动
发布日期:2020-09-21 08:51:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

随着全市第七次全国人口普查宣传工作序幕的拉开,9月20日是“中国统计开放日”,温州举办以“大国点名 没你不行”为主题的统计开放日活动,标志着温州第七次全国人口普查宣传月正式启动。

“原来统计这么有意思,和老百姓有着直接的关系,接下来开展的第七次人口普查,我肯定是第一个喊到!”王阿姨参加统计开放日活动后如是说。

今年将启动第七次全国人口普查,本次统计宣传日活动在光影码头以文艺汇演形式举办,现场的市民代表带来了舞蹈《我和我的祖国》、三句半《七人普锣鼓词》、动感健身操《爷们就要争口气》等节目,和有趣的知识问答向群众宣传了本次人口普查的重大意义,使社会各界了解、认同、支持普查工作,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

据温州市统计局相关人士介绍,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。查清十年来全市人口在数量、结构、素质、分布和居住等方面的变化情况,对于了解基本国情,进一步完善人口与劳动就业、社会保障、教育、卫生等民生政策,科学决策正确处理人口与经济、社会、资源、环境的关系,实现科学发展、构建和谐社会都具有十分重要的意义。2020年普查标准时点是今年11月1日零时起,入户调查内容为人口和住户的基本情况、受教育程度、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。目前,温州现有人口930万人口,加上外出人员,本次人口普查预计将涉及1200万人。

据悉,此次活动由温州市人民政府第七次人口普查领导小组办公室、温州市统计局、国家统计局温州调查队主办,温州市鹿城区人民政府第七次人口普查领导小组办公室、温州市鹿城区统计局承办。(记者 林迎颖) 


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统